Новые офицерские петличные знаки (петлицы) для ВС РФ

РИА Новости со ссылкой на редактора журнала оборонного ведомства «Воин России» Елену Севастьянову сообщает о нововведениях в форме для офицеров Вооружённых сил РФ. Кандидат исторических наук Елена Севастьянова, находящаяся в звании полковника ВС РФ, отмечает, что офицерский состав получил новые петличные эмблемы, которые напоминают знаки русской гвардии образца 19-го столетия.

Новые офицерские петличные знаки для ВС РФ были представлены в Балашихе – в Военной академии РВСН, на базе которой прошла расширенная коллегия Минобороны России. Речь идёт о золотистых знаках, выполненных в форме прямоугольника с выступающими основаниями (верхним и нижним). Отмечается схожесть по форме с античной колонной.

Петлицы катушки для формы ВС РФ

Из заявления полковника Севастьяновой:

Этот парный знак золотистого цвета, отдаленно напоминающий римскую архитектурную колонну, называется петлицей. Кстати сказать, его уже стали в просторечии называть "катушкой" — якобы из-за сходства с деревянной основой для намотки швейных ниток. Современная петлица, предназначенная для ношения на краях ворота повседневной куртки офицера Вооруженных сил России, видимо, ведёт свою историю с 1811 года. Тогда похожий знак ввели в сформированном в Русской императорской армии лейб-гвардии Литовском полку для ношения на воротнике и обшлагах рукавов мундира.

Отмечено, что похожие знаки появились и на парадной форме офицеров Советской армии. В частности, их можно увидеть на кадрах парада Победы, состоявшегося в Москве 24 июня 1945 года. Петлицы располагались на воротниках-стойках кителей зелёного цвета. Такого рода символика использовалась и на обшлагах рукавов мундиров с середины 50-х годов.


Сопутствующие Товары
Петлицы нового образца офицерские

110.00р.

Петлицы нового образца офицерские

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Новые офицерские петличные знаки для ВС РФ

Новые офицерские петличные знаки для ВС РФ

22.01.2018   

РИА Новости со ссылкой на редактора журнала оборонного ведомства «Воин России» Елену Севастьянову сообщает о нововведениях в форме для офицеров Вооружённых сил РФ. Кандидат исторических наук Елена Сев..

Товаров на складе:
Нет в наличии